Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 23 июля 2007 г. N 139-ПА "Об отдельных вопросах, связанных с созданием и деятельностью административных комиссий в Иркутской области"

Обзор документа

11 августа 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 23 июля 2007 г. N 139-ПА "Об отдельных вопросах, связанных с созданием и деятельностью административных комиссий в Иркутской области"

Обзор документа

В соответствии со статьями 1, 3-5 Закона Иркутской области от 5 мая 2003 г. N 24-оз "Об административных комиссиях в Иркутской области" и статьей 3 Закона Иркутской области от 13 апреля 2007 г. N 26-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по определению персонального состава и обеспечению деятельности административных комиссий", руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области, определено, что администрация губернатора Иркутской области осуществляет права и обязанности (полномочия) уполномоченного органа государственной власти Иркутской области, а также утвержден порядок осуществления администрацией Иркутской области отдельных полномочий по формированию административных комиссий в Иркутской области.

Комиссии образуются распоряжениями администрации области по представлениям соответственно мэров муниципальных районов, мэров городских округов, а в случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, соответственно главы администрации муниципального района, главы администрации городского округа.

Территория, на которую распространяются полномочия комиссий, определяется с учетом границ соответствующих муниципальных образований области, установленных законами области на день вступления в силу соответствующего распоряжения администрации области, а при необходимости также с учетом установленного на указанный день административно-территориального устройства области или территориального устройства муниципального образования области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад