Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 18 мая 2007 г. N 470 "Об утверждении Положения о порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями"

Обзор документа

26 мая 2007

gerb

Приказ Департамента социальной защиты населения Иркутской области от 18 мая 2007 г. N 470 "Об утверждении Положения о порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями"

Обзор документа

В соответствии с Законом Иркутской области от 7 октября 2004 г. N 50-ОЗ "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области" утверждено Положение о порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями.

Меры социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями предоставляются несовершеннолетним, нуждающимся в протезно-ортопедической помощи, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения, не являющимся детьми-инвалидами, в виде бесплатного обеспечения протезными изделиями, а также гражданам, в том числе одиноко проживающим, нуждающимся в протезно-ортопедической помощи, среднедушевой доход семьи которых (доход которых) ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения, не являющимся инвалидами, в виде обеспечения протезными изделиями при оплате их стоимости в размере 50 процентов.

Обеспечение протезным изделием осуществляется на основании письменного заявления, поданного льготополучателем (его законным представителем) в уполномоченный орган по месту его проживания либо по месту пребывания.

Уполномоченный орган по месту жительства либо по месту пребывания льготополучателя осуществляет постановку льготополучателя на учет по обеспечению протезными изделиями и выдает ему (его законному представителю) направление на получение протезного изделия на предприятии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад