Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 28 апреля 2007 г. N 80-ПА "Об утверждении Положения о порядке, условиях и нормах обеспечения в Иркутской области детей из многодетных и малоимущих семей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий"

Обзор документа

19 мая 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 28 апреля 2007 г. N 80-ПА "Об утверждении Положения о порядке, условиях и нормах обеспечения в Иркутской области детей из многодетных и малоимущих семей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий"

Обзор документа

В соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 г. N 63-ОЗ "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" утверждено Положение о порядке, условиях и нормах обеспечения в Иркутской области детей из многодетных и малоимущих семей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий.

Право на обеспечение комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий имеют дети из многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения, а также малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход ниже установленной величины прожиточного минимума в целом по области в расчете на душу населения.

Обеспечение детей из многодетных и малоимущих семей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий осуществляется 1 раз в два года к началу учебного года (к 1 сентября) на основании решения уполномоченного органа.

Для получения на ребенка комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий законный представитель ребенка не позднее 1 мая текущего года подает лично или направляет по почте в уполномоченный орган письменное заявление на каждого ребенка, посещающего муниципальное общеобразовательное учреждение, с указанием необходимого комплекта одежды и необходимых размеров.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад