Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Главного государственного санитарного врача по Иркутской области от 9 февраля 2007 г. N 3 "О проведении дополнительной иммунизации населения области в 2007 году"

Обзор документа

10 марта 2007

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача по Иркутской области от 9 февраля 2007 г. N 3 "О проведении дополнительной иммунизации населения области в 2007 году"

Обзор документа

В целях дальнейшей реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 1 Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 91-ФЗ "О внесении изменения в ст.9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" органам исполнительной власти области рекомендовано оказывать всестороннюю поддержку и помощь органам и учреждениям здравоохранения области в организации и проведении дополнительной иммунизации населения в рамках реализации приоритетного национального проекта в 2007 г., предусмотреть выделение ассигнований учреждениям здравоохранения для создания необходимых ресурсов (транспорт, холодильное оборудование, лекарственные средства и др.) для проведения массовой иммунизации взрослого населения против гепатита В, краснухи, гриппа на базе поликлиник, здравпунктов учебных заведений, предприятий и учреждений, обеспечить осуществление постоянного информирования населения о необходимости и целях дополнительной иммунизации в средствах массовой информации.

Директору департамента здравоохранения области, руководителям муниципальных органов управления здравоохранением, начальнику управления здравоохранения и социальной помощи населению г.Иркутска, заместителям главного государственного санитарного врача в городах и районах области предписано организовать и провести в течение 2007 года дополнительную иммунизацию населения области против вирусного гепатита В, краснухи, гриппа и полиомиелита.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад