Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление администрации Иркутской области от 15 февраля 2007 г. N 22-ПА "Об утверждении Положения о порядке и условиях назначения и выплаты социального пособия многодетным семьям в Иркутской области"

Обзор документа

3 марта 2007

gerb

Постановление администрации Иркутской области от 15 февраля 2007 г. N 22-ПА "Об утверждении Положения о порядке и условиях назначения и выплаты социального пособия многодетным семьям в Иркутской области"

Обзор документа

В соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 г. "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" утверждено Положение о порядке и условиях назначения и выплаты социального пособия многодетным семьям в Иркутской области.

Назначение и выплата социального пособия на каждого ребенка осуществляется многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая детей, усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. На ребенка в возрасте до 18 лет при приобретении им полной дееспособности в соответствии с законодательством РФ пособие не выплачивается.

Пособие выплачивается ежемесячно многодетной семье, в которой дети и их законный представитель (законные представители) проживают совместно.

В целях получения пособия законный представитель ребенка подает лично или направляет по почте в уполномоченный орган по месту жительства заявление.

Уведомление о назначении либо об отказе в назначении пособия с указанием причин отказа направляется в письменной форме законному представителю уполномоченным органом не позднее чем через 15 дней после обращения законного представителя. При необходимости проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) уполномоченным органом представленных законным представителем сведений данный орган должен в указанный срок направить ему уведомление о проведении такой проверки. В этом случае уведомление о назначении либо об отказе в назначении пособия с указанием причин отказа должно быть направлено законному представителю не позднее чем через 30 дней после подачи им заявления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад