Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление мэра города Иркутска от 27 ноября 2006 г. N 031-06-1665/6 "О проведении земляных работ в г.Иркутске"

Обзор документа

9 декабря 2006

gerb

Постановление мэра города Иркутска от 27 ноября 2006 г. N 031-06-1665/6 "О проведении земляных работ в г.Иркутске"

Обзор документа


     Земляные работы могут быть связаны с прокладкой, переустройством, ремонтом подземных сооружений, с проведением иных видов работ, влекущих нарушение рельефа местности и благоустройства территории г.Иркутска, на земельных участках, не отведенных в установленном порядке.

     Порядок проведения земляных работ дифференцируется в зависимости от плановости, аварийности проведения работ, а также от места проведения земляных работ (на территориях с интенсивным движением транспорта либо на остальной территории города).

     Гражданин или юридическое лицо, являющееся заказчиком на выполнение плановых земляных работ, подает заявление и необходимые документы в управление благоустройства и транспорта Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации на территориях с интенсивным движением транспорта, а на остальной территории города - в Комитет по управлению округом. Одновременно с подачей заявления заявители обращаются в управление благоустройства и транспорта для осуществления расчета залоговой стоимости работ по восстановлению нарушенного благоустройства, приведению земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Проведение плановых земляных работ осуществляется на основании распоряжения председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города о разрешении проведения земляных работ и заключаемого в соответствии с ним договора на производство земляных работ. Заявитель в 3-дневный срок с момента получения предложения о заключении договора на производство плановых земляных работ перечисляет залоговую сумму на специальный расчетный счет в качестве обеспечения обязательства по своевременному и качественному осуществлению работ по восстановлению нарушенного благоустройства.

     Юридические лица и другие хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие подземные сооружения, в срок до 1 марта текущего года обращаются в управление благоустройства и транспорта с заявлением о разрешении проведения аварийных земляных работ в течение года с приложением необходимых документов. Проведение аварийных земляных работ осуществляется на территориях с интенсивным движением транспорта на основании распоряжения председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации о разрешении проведения земляных работ, заключаемого в соответствии с ним договора на их производство, и ордера на производство работ. Аварийные работы на остальной территории города осуществляются на основании распоряжения председателя Комитета по управлению округом администрации о разрешении проведения земляных работ, заключаемого в соответствии с ним договора на их производство, и ордера на производство работ.

     В случае возникновения аварийных ситуаций, связанных с проведением земляных работ, организации обязаны немедленно приступить к ликвидации аварий, сообщив телефонограммой в управление благоустройства и транспорта и отдел коммунального хозяйства о мерах, принятых по ликвидации аварий.

     В случае производства работ по установке рекламной конструкции, связанных с изменением существующих отметок поверхности, заявитель до момента установки рекламной конструкции подает заявление о разрешении проведения земляных работ и необходимые документы в управление благоустройства и транспорта. Управление выдает ордер на производство земляных работ в течение одного рабочего дня с момента принятия заявления.

     Настоящим постановлением, кроме того, утверждены условия проведения земляных работ, перечень территорий с интенсивным движением транспорта, а также примерные договоры на производство плановых и аварийных земляных работ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад