Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Решение Думы города Иркутска от 30 октября 2006 г. N 004-20-300430/6 "О Порядке организации транспортного обслуживания населения на территории г.Иркутска"

Обзор документа

18 ноября 2006

gerb

Решение Думы города Иркутска от 30 октября 2006 г. N 004-20-300430/6 "О Порядке организации транспортного обслуживания населения на территории г.Иркутска"

Обзор документа


     В целях повышения качества и безопасности оказания транспортных услуг населению г.Иркутска, укрепления транспортной дисциплины среди перевозчиков, обеспечения и защиты прав и законных интересов населения г.Иркутска, предупреждения дорожно-транспортных происшествий утвержден порядок организации транспортного обслуживания населения на территории г.Иркутска.

     Основными задачами, на решение которых направлен порядок, являются: совершенствование транспортных связей между районами в границах территории г.Иркутска, обеспечение регулярности обслуживания и повышение качества услуг при осуществлении пассажирских перевозок, создание безопасных условий перевозки пассажиров и эксплуатации автобусов в технически исправном состоянии, поддержание высокой профессиональной надежности водительского состава, осуществляющего данные перевозки.

     Организация обслуживания населения на маршрутах г.Иркутска, на которые не предусмотрены бюджетные субсидии, осуществляется посредством заключения договоров между перевозчиками и администрацией г.Иркутска в лице Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г.Иркутска. Перед заключением договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок автобусами на маршрутах города Иркутска Комитет информирует население города через средства массовой информации о предстоящем заключении договора на каждом маршруте путем опубликования объявления-предложения.

     Введение конкурсного отбора перевозчиков для работы на регулярных пассажирских маршрутах может осуществляться только в случае превышения количества заявлений, поданных перевозчиками на заключение договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок автобусами на маршрутах г.Иркутска, предельно допустимому количеству автобусов, обеспечивающему безопасность дорожного движения. С победителями конкурса, а также перевозчиками, осуществляющими перевозку пассажиров без проведения конкурсов, заключаются договоры на осуществление регулярных пассажирских перевозок автобусами на маршрутах города.

     Перечислены требования к перевозчикам, в том числе требования к квалификации должностных лиц перевозчика и к водителям, требования к состоянию здоровья, режиму труда и отдыха водителей, требования к техническому состоянию и содержанию автобусов, требования к конструкции и оснащению автобусов, требования по качеству услуг, предоставляемых перевозчиком. Перевозчик обязан оказывать качественные услуги населению. Основными показателями качества услуг по перевозке пассажиров являются регулярность перевозок и отсутствие жалоб со стороны населения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад