Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 29 августа 2019 г. N 53-263/19-мпр "О внесении изменения в Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания"

Обзор документа

14 сентября 2019

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 29 августа 2019 г. N 53-263/19-мпр "О внесении изменения в Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания"

Обзор документа


Предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в Иркутской области: что нового?

Установлено, что при возникновении чрезвычайной ситуации, повлекшей утрату (разрушение), повреждение жилого помещения гражданина, частично или полностью утратившего способность самостоятельно себя обслуживать, для предоставления социальных услуг гражданин (его законный представитель) представляет поставщику социальных услуг заявление по форме, утвержденной Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 159н.

Поставщик социальных услуг, путем направления информации в уполномоченный орган, принимает меры по признанию гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме, оказывает помощь в оформлении и восстановлении утраченных в связи с чрезвычайной ситуацией документов.

На время принятия решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме гражданин помещается в изолятор.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад