Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 30 ноября 2005 г. N 90-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа

10 декабря 2005

gerb

Закон Иркутской области от 30 ноября 2005 г. N 90-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области "О транспортном налоге" (не вступил в силу)

Обзор документа


     Изменены порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу. Ранее налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивали авансовый платеж путем уплаты 1/2 суммы налога в срок не позднее 15 сентября налогового периода. Окончательная уплата налога производилась по окончании налогового периода в срок не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Теперь же закреплена норма, в соответствии с которой налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог в срок не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Для налогоплательщиков, являющихся организациями, теперь установлен срок не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, для уплаты налога по итогам налогового периода (за вычетом сумм, уплаченных в виде авансовых платежей).

     Закон вступает в силу с 1 января 2006 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад