Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 14 июня 2019 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 14 июня 2019 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан"

Обзор документа


В Иркутской области гражданам предоставляются земельные участки в собственность бесплатно в порядке публичного предложения.

Установлено, что отдельным категориям граждан земельные участки в собственность бесплатно в порядке публичного предложения предоставляются для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

Предоставление земельных участков осуществляется уполномоченным органом при наличии следующих условий: в муниципальном образовании Иркутской области на момент размещения информационного сообщения отсутствуют граждане, состоящие на земельном учете, либо граждане, состоящие на земельном учете в данном муниципальном образовании Иркутской области, отказались от представленных на выбор земельных участков; уполномоченным органом сформирован, утвержден и размещен на официальном сайте уполномоченного органа перечень земельных участков для публичного предложения в целях предоставления в собственность граждан бесплатно.

Уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте информационное сообщение о предоставлении земельных участков, включенных в указанный перечень земельных участков, в порядке публичного предложения в собственность бесплатно гражданам, состоящим на земельном учете в других муниципальных образованиях Иркутской области.

Заявитель имеет право подать только одно заявление о намерении в отношении одного земельного участка, включенного в каждый перечень земельных участков.

Выбор заявителя, имеющего право на предоставление земельного участка, осуществляется уполномоченным органом исходя из более ранней даты постановки заявителя (заявителей) на земельный учет в другом муниципальном образовании Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад