Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 27 декабря 2018 г. N 149-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд"

Обзор документа

19 января 2019

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 27 декабря 2018 г. N 149-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд"

Обзор документа


Заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Иркутской области: что нового?

Установлено, что запрещается рубка лесных насаждений при осуществлении заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.

К недревесным лесным ресурсам относятся валежник, пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев второго, третьего пункта 1 и абзацев третьего - шестого пункта 2 статьи 1, которые вступают в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад