Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 20 декабря 2016 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в статью 15 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 20 декабря 2016 г. N 118-ОЗ "О внесении изменений в статью 15 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в детских садах на территории Иркутской области.

Установлено, что право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, в семьях со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Ранее было установлено, что право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Родители (законные представители), получающие на день вступления в силу Закона компенсацию, должны подтвердить право на ее дальнейшее получение до 31 марта 2017 г.

В случае неподтверждения до истечения указанного срока родителями (законными представителями) права на получение компенсации выплата компенсации прекращается 1 апреля 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад