Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 26 декабря 2016 г. N 128-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

31 декабря 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 26 декабря 2016 г. N 128-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мировых судьях в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Мировые судьи в Иркутской области: что нового?

Установлено, что судебные участки и должности мировых судей создаются и упраздняются законом области, принимаемым по законодательной инициативе Губернатора Иркутской области, согласованной с Иркутским областным судом, или по законодательной инициативе Иркутского областного суда, согласованной с Губернатором Иркутской области.

Судебный участок или должность мирового судьи не могут быть упразднены, если отнесенные к компетенции этого мирового судьи дела не были одновременно переданы в юрисдикцию другого судьи или суда.

В случае упразднения судебного участка и должности мирового судьи мировой судья упраздняемого судебного участка с его согласия назначается на вакантную должность мирового судьи другого судебного участка в порядке перевода в соответствии с установленными требованиями. В этом случае положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей не требуется.

Мировой судья упраздняемого судебного участка назначается на должность мирового судьи другого судебного участка на период, оставшийся до истечения срока его полномочий по ранее занимаемой должности.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад