Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 1 ноября 2016 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об условиях и порядке присвоения звания "Ветеран труда" в Иркутской области"

Обзор документа

12 ноября 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 1 ноября 2016 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об условиях и порядке присвоения звания "Ветеран труда" в Иркутской области"

Обзор документа


Скорректированы условия присвоения звания "Ветеран труда" на территории Иркутской области.

Установлено, что звание "Ветеран труда" присваивается: гражданам РФ, награжденным по состоянию на 30 июня 2016 г. ведомственными знаками отличия в труде, при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; гражданам РФ, награжденным орденами или медалями СССР или РФ, удостоенным почетных званий СССР или РФ, награжденным почетными грамотами Президента РФ, удостоенным благодарности Президента РФ, награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу (не менее 15 лет) в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; гражданам РФ, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин.

Звание "Ветеран труда" присваивается по заявлению лиц, претендующих на его присвоение.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад