Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 28 сентября 2011 г. N 27-РЗ "О Контрольно-счетной палате Республики Ингушетия"

Обзор документа

22 октября 2011

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 28 сентября 2011 г. N 27-РЗ "О Контрольно-счетной палате Республики Ингушетия"

Обзор документа

 
Создан орган финансового контроля Республики Ингушетия.
Контрольно-счетная палата Республики Ингушетия - постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля Республики Ингушетия, который образуется Народным Собранием Республики Ингушетия, обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляют свою деятельность самостоятельно.
Утвержден состав и порядок назначения на должность Председателя, заместителя Председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты.
Определены полномочия палаты, формы и стандарты осуществления финансового контроля.
Контрольно-счетная палата осуществляет контроль за исполнением бюджета, экспертизу проектов законов о бюджетах, внешнюю проверку годового отчета об исполнении бюджета, контроль за законностью и эффективностью использования бюджетных средств.
Планирование деятельности Контрольно-счетной палаты осуществляется с учетом результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также на основании поручений Народного Собрания, предложений и запросов Главы Республики Ингушетия.
Требования и запросы должностных лиц Контрольно-счетной палаты, связанные с осуществлением ими своих должностных полномочий, являются обязательными для исполнения органами и организациями, в отношении которых осуществляется внешний государственный финансовый контроль.
Закон вступает в силу с 1 октября 2011 года. Со дня вступления в силу Закона признан утратившим силу Закон Республики Ингушетия от 19 марта 2003 года N 11-РЗ "О Контрольно-счетной палате Республики Ингушетия".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад