Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 18 сентября 2020 г. N 32-РЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Ингушетия "О транспортном налоге Республики Ингушетия" (не вступил в силу)

Обзор документа

3 октября 2020

gerb

Народное Собрание Республики Ингушетия


Закон Республики Ингушетия от 18 сентября 2020 г. N 32-РЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Ингушетия "О транспортном налоге Республики Ингушетия" (не вступил в силу)

Обзор документа


Транспортный налог в Республике Ингушетия: ставки, льготы.

Ставки налога увеличены для всех транспортных средств, за исключением легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с., яхт и других парусно-моторных судов с мощностью двигателя свыше 100 л. с., водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей.

Освобождаются от уплаты налогов физические лица - владельцы электромобилей с любой мощностью двигателя. Освобождаются от уплаты налогов физические лица - владельцы всех видов легковых автомобилей из числа участников ВОВ, участники, выполняющие интернациональный долг в Афганистане, инвалиды I группы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, владельцы легковых автомобилей старше 80 лет (не более одной машины).

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад