Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Постановление Правительства Республики Ингушетия от 15 апреля 2020 г. N 43 "Об утверждении Положения о Государственной архивной службе Республики Ингушетия"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Правительство Республики Ингушетия


Постановление Правительства Республики Ингушетия от 15 апреля 2020 г. N 43 "Об утверждении Положения о Государственной архивной службе Республики Ингушетия"

Обзор документа


Республика Ингушетия: Государственная архивная служба.

Государственная архивная служба осуществляет функции по выработке государственной политики, государственному управлению архивным делом на территории Республики Ингушетия.

Архивную службу возглавляет руководитель, который несет персональную ответственность за выполнение Архивной службой полномочий в установленной сфере деятельности, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Ингушетия по представлению Председателя Правительства Республики Ингушетия.

Основные задачи Архивной службы:

1. формирование, обеспечение сохранности и использование документов Архивного фонда Республики Ингушетия;

2. анализ состояния и государственное регулирование развития архивного дела в республике;

3. координация деятельности органов государственной власти, государственных учреждений, организаций и предприятий республики в сфере архивного дела и организации документов в делопроизводстве, в совершенствовании государственной системы делопроизводства и унифицированных систем документации, взаимодействие по этим вопросам с органами местного самоуправления;

4. ведение государственного учета документов Архивного фонда Республики Ингушетия, осуществление контроля за сохранностью и использованием указанных документов;

5. воссоздание и популяризация историко-культурного документального наследия ингушского народа;

6. контроль соблюдения законодательства РФ, законодательных и иных правовых актов республики в сфере архивного дела.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад