Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Ингушетия Приказ Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия от 15 марта 2018 г. N 05-13/13 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия


Приказ Министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия от 15 марта 2018 г. N 05-13/13 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа


Государственная поддержка: выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Государственная услуга предоставляется женщинам, родившим (усыновившим) ребенка, являющимся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, в случае если ребенок (родной, усыновленный) рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Ингушетия за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячной выплаты имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Ингушетия.

Предоставление государственной услуги осуществляется Министерством, районными и городскими отделами социальной защиты населения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на ежемесячную выплату может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).

В случае если заявление о назначении выплат подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).

В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Приказ вступает и силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад