Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 16 июня 2016 г. N 62-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части осуществления депутатской деятельности" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июня 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 16 июня 2016 г. N 62-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в части осуществления депутатской деятельности" (не вступил в силу)

Обзор документа


За отсутствие на заседаниях Думы ХМАО - Югры без уважительной причины депутату грозит досрочное прекращение полномочий.

Уточнен порядок досрочного прекращения полномочий депутата Думы автономного округа.

В частности, полномочия депутата Думы автономного округа могут быть прекращены досрочно по инициативе фракции, в которой он состоит, или по инициативе комитета, членом которого он является, в случае многократного (трех и более раз в течение двенадцати месяцев) отсутствия депутата на заседаниях Думы автономного округа без уважительной причины.

Определены уважительные причины отсутствия депутата на заседаниях Думы автономного округа.

Решение об установлении основания для досрочного прекращения полномочий депутата Думы автономного округа принимает постоянная комиссия Думы, образованная для рассмотрения вопросов депутатской деятельности и депутатской этики.

Постановление о прекращении полномочий депутата Думы автономного округа принимается не позднее 30 дней со дня принятия комиссией решения об установлении основания для досрочного прекращения полномочий депутата Думы автономного округа.

Скорректированы условия осуществления депутатом Думы автономного округа депутатской деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и не распространяет свое действие на Думу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры пятого созыва.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад