Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 16 июня 2016 г. N 53-оз "О внесении изменений в статью 3.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

25 июня 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 16 июня 2016 г. N 53-оз "О внесении изменений в статью 3.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Денежные выплаты отдельным медицинским работникам.

Единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей предоставляться медицинским работникам в возрасте старше 50 лет, имеющим высшее медицинское образование, в 2016 году прибывшим на работу в сельский населенный пункт автономного округа из другого населенного пункта, расположенного за пределами ХМАО - Югры, и заключившим договор.

Также единовременная выплата в размере одного миллиона рублей предоставляется медицинским работникам, в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, в 2016 году прибывшим в города автономного округа, перечень которых устанавливается Правительством автономного округа, из других субъектов РФ для работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения автономного округа по одной из востребованных специальностей и заключившим договор.

Установлено дополнительное условие, предусматривающее обязанность медицинского работника работать в течение семи лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени.

Кроме того, сохранено право на предоставление единовременной компенсационной выплаты в 2016 году заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам (акушеркам) на прежних условиях.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад