Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 25 февраля 2016 г. N 18-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа

5 марта 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 25 февраля 2016 г. N 18-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа


Недропользование: что нового в законодательстве ХМАО - Югры?

Внесены поправки в Законы ХМАО - Югры о недропользовании и о пользовании участками недр местного значения.

Уточнены полномочия органов госвласти автономного округа в сфере оборота геологической информации. В частности, Правительство автономного округа наделено полномочиями по установлению порядка и условий использования геологической информации о недрах.

Утратили силу положения регулирующие порядок обращения с отходами горного производства (техногенные образования) и хранилища временно не используемых добытых полезных ископаемых.

Скорректирован список документов прилагаемых к заявке на получение права пользования участком недр местного значения. Исключено требование о приложении к заявке копий учредительных документов заявителя со всеми зарегистрированными изменениями и дополнениями.

Заявка на получение права пользования участком недр местного значения (проведение аукциона на право пользования участком недр местного значения) и прилагаемые к ней документы могут быть представлены в форме электронных документов.

Урегулирован порядок государственной экспертизы запасов полезных ископаемых.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад