Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 октября 2014 г. N 82-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 октября 2014 г. N 82-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа


Реализация задач, определенных налоговой политикой автономного округа на среднесрочную перспективу.

Увеличена ставка транспортного налога для отдельных категорий транспортных средств, а также отменяется "нулевая" ставка в отношении легковых транспортных средств с мощностью двигателя до 150 л/с, и устанавливается до 100 л/с - 5 рублей, от 100 до 150 л/с - 7 рублей.

Освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 200 л/с включительно граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы; инвалиды; Герои Советского Союза, Герои РФ; граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; участники ВОВ; участники трудового фронта в годы ВОВ.

Вводятся новые правила налогообложения по кадастровой стоимости, которые касаются коммерческой недвижимости: административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, в которых размещены офисы, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, устанавливается в следующих размерах: в 2015 году - 1,5 процента; в 2016 году и последующие годы - 2 процента.

Изменен подход к определению размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода и его увеличение в планируемом периоде.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад