Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 мая 2011 г. N 56-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

11 июня 2011

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 мая 2011 г. N 56-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

Установлено единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года в следующих размерах: 6 000 рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательном учреждении, учреждении начального профессионального образования, учреждении среднего профессионального образования, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, расположенных на территории ХМАО - Югры; 9 000 рублей при поступлении каждого ребенка из многодетной семьи в первый класс образовательного учреждения, расположенного на территории ХМАО - Югры, независимо от его типа и вида.
Право на единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года имеют граждане при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную 1,5 прожиточного минимума, установленного в соответствии с действующим законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Данный вид пособия носит заявительный характер и устанавливается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на проживающего совместно с ним ребенка (детей). Выплата указанного пособия осуществляется также в случае проживания ребенка (детей) отдельно от родителей в другом населенном пункте по месту получения образования в учреждении начального профессионального образования, учреждении среднего профессионального образования, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад