Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2022 г. N 605-п "О дополнительных требованиях к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 ноября 2022

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 ноября 2022 г. N 605-п "О дополнительных требованиях к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Правительство ХМАО - Югры установило дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу.

Владельцы должны пресекать проявления со стороны своего домашнего животного агрессии по отношению к окружающим людям, животным, предотвращать причинение их домашними животными вреда жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также имуществу юрлиц.

Не допускается содержание домашних животных в помещениях многоквартирных домов, не являющихся частями квартир, на придомовых территориях таких домов.

При уличном содержании собаки на территории частного домовладения владелец должен содержать ее на привязи, в вольере или в свободном выгуле на огороженной территории.

Запрещается выгул домашних животных: лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в отсутствие контроля со стороны их владельцев.

Запрещается выгул домашних животных, относящихся к семейству псовых (за исключением собак), семейству куньих, семейству енотовых, без шлейки и поводка.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад