Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 октября 2022 г. N 116-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 октября 2022 г. N 116-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа


Урегулированы отдельные вопросы в сфере оказания дополнительных мер социальной помощи в Югре.

Скорректированы Законы о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, о социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению, об осуществлении деятельности по опеке и попечительству, о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 1 января 2023 года многодетным семьям установлена мера социальной поддержки в виде компенсации стоимости платного обучения детей по образовательным программам среднего профессионального образования в размере 50 процентов, но не более 40 000 рублей в календарном году.

Предусмотрено, что источниками финансирования государственной социальной помощи на основании социального контракта являются федеральный бюджет и бюджет автономного округа.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад