Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 февраля 2020 г. N 8-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 27 февраля 2020 г. N 8-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа


ХМАО - Югре установлен запрет на бестабачную никотиносодержащую продукцию.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры установлен запрет на розничную продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции.

Бестабачная никотиносодержащая продукция - это не содержащая табак продукция, имеющая в своем составе никотин и другие ингредиенты, предназначенная для употребления без использования электронных систем доставки никотина (за исключением медицинских препаратов, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством РФ).

Нарушение ограничений розничной продажи бестабачной никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад