Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 сентября 2019 г. N 56-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 сентября 2019 г. N 56-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (не вступил в силу)

Обзор документа


Внесены изменения в законодательство ХМАО - Югры о детях-сиротах.

Изменены подходы к назначению и предоставлению вознаграждения приемным родителям, воспитывающим детей-сирот, а также ежемесячной выплаты на содержание усыновленного ребёнка.

Гражданам, имеющим место жительства в автономном округе, усыновившим (удочерившим) ребенка на территории автономного округа, предусмотрена единовременная выплата. Закреплен порядок ее назначения и предоставления. Размер единовременной выплаты на каждого усыновляемого ребенка - 300 000 рублей. В случае усыновления ребёнка-инвалида единовременная выплата на каждого ребенка составит 350 000 рублей.

Установлено, что в случае приема на воспитание в семью одного, двух детей ежемесячное вознаграждение предоставляется одному из приемных родителей. При условии приема в семью трех и более детей-сирот и (или) ребенка-инвалида вознаграждение назначается и предоставляется одновременно двум приемным родителям.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад