Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 декабря 2018 г. N 461-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступило в силу)

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 декабря 2018 г. N 461-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступило в силу)

Обзор документа


Социальное обслуживание жителей Югры совершенствуется.

Внесены изменения в порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в автономном округе. В частности, конкретизированы сроки социального обслуживания отдельных категорий граждан и платность (для лиц впервые признанных инвалидами - бесплатное предоставления первого курса реабилитации в многопрофильном центре реабилитации инвалидов, для инвалидов, не признанных недееспособными, страдающих психическими хроническими заболеваниями, ментальными нарушениями и имеющих реабилитационный потенциал к самостоятельному проживанию - бесплатно первые три месяца учебного (тренировочного) сопровождаемого проживания).

Установлено, что планирование и предоставление социальных услуг в пределах рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляются по этапам: диагностика, разработка индивидуального плана реабилитационных мероприятий, предоставление социальных услуг (реабилитационных мероприятий), мониторинг за ходом их выполнения, оценка эффективности реабилитационных мероприятий.

Закреплены правила предоставление социальных услуг по сопровождаемому проживанию в стационарной, полустационарной формах и в форме социального обслуживания на дому.

Скорректированы стандарты социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах в части конкретизации описания социальной услуги "Проведение социально-реабилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания", уточнения времени, затрачиваемого на оказание данной услуги и периодичности её оказания.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад