Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 29 октября 2017 г. N 68-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 ноября 2017

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 29 октября 2017 г. N 68-оз "О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа


Законодательство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере налогообложения совершенствуется.

Внесены поправки в Законы о ставках налога по упрощенной системе налогообложения, о налоге на имущество организаций, о ставках налога на прибыль организаций.

На период 2018-2020 годы ставка налога по упрощенной системе налогообложения по объекту налогообложения "Доходы" снижается до 1 процента для организаций, осуществляющих виды деятельности, указанные в статье 3 Закона ХМАО - Югры "О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" и включенных в государственный реестр региональных социально ориентированных некоммерческих организаций и (или) в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

Установлены предельные значения ставок в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Для организаций, являющихся владельцами лицензий на пользование участками недр, содержащих месторождения углеводородного сырья на территории автономного округа, в уставном капитале которых доля прямого участия организации, являющейся ответственным исполнителем проекта по созданию комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты, составляет не менее 50 процентов, устанавливается льгота в отношении имущества, вновь созданного в рамках реализации национального проекта. Действие льготы распространяется на срок окупаемости проекта при одновременном выполнении определенных условий.

Установлена налоговая льгота для организаций в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность. Действует льгота в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.

Снижена на 4 процентных пункта ставка по налогу на прибыль для организаций, заключивших специальные инвестиционные контракты, стороной которого является Ханты-Мансийский автономный округ - Югра без участия Российской Федерации.

Ограничен срок действия ранее введенных налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль организаций. Льготы по налогам для отдельных категорий налогоплательщиков будут действовать до 1 января 2023 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад