Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 29 октября 2017 г. N 72-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 ноября 2017

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 29 октября 2017 г. N 72-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (не вступил в силу)

Обзор документа


Организация проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ХМАО - Югры.

Уточнено, что в состав средств, за счет которых осуществляется формирование фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, относятся проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящиеся именно на тех счетах югорского оператора, которые открыты в целях формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов.

Дополняются основания для внесения в окружную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний период без соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. А именно, таким основанием является воспрепятствование оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома.

Полномочием по установлению порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с таким воспрепятствованием наделено Правительство автономного округа.

Кроме того, Правительство автономного округа наделено полномочием по установлению порядка использования югорским оператором доходов, полученных в виде процентов, начисленных на денежные средства, находящиеся на его счете, счетах, на которых осуществляется формирование фондов капитального ремонта.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад