Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 марта 2017 г. N 90-п "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 мая 2007 года N 115-п "О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа

25 марта 2017

gerb

Правительство Ханты-Мансийского АО - Югры


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 17 марта 2017 г. N 90-п "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 мая 2007 года N 115-п "О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Обзор документа


Определение объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Установлена процедура проведения уполномоченным органом мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений в целях формирования и актуализации перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее - Перечень).

Уполномоченным органом определен Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Вид фактического использования объектов недвижимости уполномоченный орган определяет с учетом положений пунктов 3 - 5 статьи 378.2 НК РФ.

Обследование объекта недвижимости проводится в случае, если по результатам анализа информации (о назначении объектов недвижимости, о виде использования объектов недвижимости, иной информации) не удалось однозначно определить соответствие объекта недвижимости установленным критериям. Обследование объекта недвижимости проводится по инициативе уполномоченного органа или собственника объекта недвижимости или уполномоченного представителя.

В случае несогласия с включением и (или) невключением объекта недвижимости в Перечень, а также в связи с изменением фактического использования объекта недвижимости его собственник или его представитель имеет право обратиться в уполномоченный орган лично, посредством почтового отправления или по электронной почте с электронной подписью. Закреплен список документов, который собственник вправе представить к обращению.

По результатам рассмотрения обращения, анализа документов, иной информации уполномоченный орган направляет посредством почтового отправления с уведомлением о вручении собственнику или его представителю мотивированный ответ, содержащий решение о соответствии (несоответствии) объекта недвижимости установленным критериям в течение 30 календарных дней со дня регистрации обращения (в случае запроса документов уполномоченным органом - 60 календарных дней).

Согласие на проведение обследования объекта недвижимости собственник или его представитель представляет в уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа предложения.

В случае несогласия собственника или его представителя на обследование объекта недвижимости либо неполучения согласия в течение 15 рабочих дней с момента получения почтового уведомления о вручении предложения уполномоченный орган готовит справку, которую вместе с документами передает в комиссию по мобилизации дополнительных доходов в бюджет автономного округа для рассмотрения и рекомендаций уполномоченному органу по принятию решения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад