Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Закон Республики Хакасия от 9 ноября 2021 г. N 86-ЗРХ "О внесении изменений в статьи 4 и 7 Закона Республики Хакасия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Верховный Совет РХ


Закон Республики Хакасия от 9 ноября 2021 г. N 86-ЗРХ "О внесении изменений в статьи 4 и 7 Закона Республики Хакасия "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия"

Обзор документа


Изменен Закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Хакасия".

В связи с изданием ФЗ от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в полномочия исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия включена норма об утверждении положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно изменениям в ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" в наименованиях изделий слова "шампанское" могут быть указаны только изготовителями алкогольной продукции соответствующих географических регионов. Данные слова исключаются из регионального законодательства.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад