Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Закон Республики Хакасия от 21 июня 2021 г. N 45-ЗРХ "О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Верховный Совет РХ


Закон Республики Хакасия от 21 июня 2021 г. N 45-ЗРХ "О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия"

Обзор документа


В Республике Хакасия продолжается социальная поддержка медицинских работников.

Изменен Закон Республики Хакасия от 2 декабря 2011 г. N 117-ЗРХ. Специалистам с высшим медицинским образованием, впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения региона, увеличена единовременная денежная выплата, которая предоставляется в течение 1 года с даты заключения договора о ее предоставлении и составляет:

- 500 тысяч рублей - прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, за исключением населенных пунктов, входящих в состав городских округов город Черногорск и город Саяногорск;

- 500 тысяч рублей - впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию городских округов город Абакан, город Черногорск, город Саяногорск по специальности "врач-терапевт участковый", "врач-педиатр участковый", "врач общей практики (семейный врач)".

- 150 тысяч рублей - иным специалистам.

Ранее размеры выплат составляли 20 тысяч рублей, 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

С 1 сентября 2021 г. единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей при наличии профессионального заболевания, полученного при исполнении трудовых обязанностей, и невозможности осуществлять профессиональную деятельность предоставляется в течение 3 месяцев со дня получения медицинского заключения.

Специалистам с высшим образованием, работающим в организациях государственной системы здравоохранения, в том числе имеющим ученую степень кандидата или доктора медицинских наук и осуществляющим преподавательскую деятельность в области подготовки кадров с высшим медицинским образованием, выплачивается ежеквартальная денежная компенсация расходов по оплате жилья, используемого на условиях найма, в размере не более 10 тысяч рублей в месяц от платы за него, предусмотренной договором найма.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Отдельные его положения вступают в силу с 1 сентября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад