Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Закон Республики Хакасия от 21 декабря 2020 г. N 92-ЗРХ "О порядке предоставления государственных гарантий Республики Хакасия"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Верховный Совет РХ


Закон Республики Хакасия от 21 декабря 2020 г. N 92-ЗРХ "О порядке предоставления государственных гарантий Республики Хакасия"

Обзор документа


Предоставление государственных гарантий Республики Хакасия.

Госгарантии предоставляются в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в законе региона о республиканском бюджете, оформляются в письменной форме и обеспечивают надлежащее исполнение принципалом, который выступает получателем госгарантии, его денежных обязательств перед бенефициаром, возникших из договора или иной сделки.

Гарантия не обеспечивает досрочное исполнение обязательств принципала, в том числе в случае предъявления ему требований об их досрочном исполнении либо наступления событий (обстоятельств), в силу которых срок исполнения обязательств принципала считается наступившим.

Республика Хакасия (гарант) по государственной гарантии несет субсидиарную ответственность по обеспеченному обязательству принципала в пределах суммы гарантии.

Гарантии предоставляются по обязательствам принципалов, выраженным в российских рублях муниципальным образованиям региона, юридическим лицам, осуществляющим капитальные вложения на территории Хакасии.

Определены условия и порядок предоставления государственных гарантий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад