Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Хакасия Постановление Правительства Республики Хакасия от 4 декабря 2020 г. N 664 "Об утверждении Порядка организации и осуществления исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия государственного надзора в области обращения с животными на территории Республики Хакасия"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Правительство Республики Хакасия


Постановление Правительства Республики Хакасия от 4 декабря 2020 г. N 664 "Об утверждении Порядка организации и осуществления исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия государственного надзора в области обращения с животными на территории Республики Хакасия"

Обзор документа


Как осуществляется государственный надзор в области обращения с животными на территории Республики Хакасия?

Задачами государственного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области обращения с животными.

Государственный надзор осуществляется:

- Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона - в части соблюдения обязательных требований в области обращения с животными без владельцев и требований к содержанию домашних животных;

- Министерством природных ресурсов и экологии региона - в части соблюдения обязательных требований в области обращения с дикими животными, содержащимися или используемыми в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, в том числе на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Перечень должностных лиц, осуществляющих государственный надзор, определяется Правительством региона.

Надзор в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок. В отношении физических лиц путем плановых (рейдовых) осмотров, внеплановых документарных и (или) выездных проверок.

Решения и действия (бездействие) уполномоченных лиц, осуществляющих проверки, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад