Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Постановление Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 140 "Об утверждении Порядка финансирования дополнительных мероприятии в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год"

Обзор документа

24 сентября 2016

gerb

Правительство Чеченской Республики


Постановление Правительства Чеченской Республики от 5 сентября 2016 г. N 140 "Об утверждении Порядка финансирования дополнительных мероприятии в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год"

Обзор документа


Установлен механизм финансирования подпрограммы реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Финансирование мероприятий подпрограммы Чеченской Республики "Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики, на 2016 год" Государственной программы Чеченской Республики "Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики" на 2014-2020 годы осуществляется по направлениям:

организация опережающего профессионального обучения и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения;

возмещение работодателям, реализующим программы развития предприятий, расходов на частичную оплату труда трудоустроенных работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан;

возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте.

Гражданами, участвующими в мероприятиях подпрограммы, являются работники организаций, находящиеся под риском увольнения, уволенные из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускники профессиональных образовательных организаций, безработные граждане, инвалиды.

Субсидии предоставляются юридическим лицам - участникам подпрограммы. Работодатели ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, должны представлять в центры занятости населения отчет об осуществлении расходов бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которого является субсидия.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад