Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 17 января 2016 г. N 5-РЗ "О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Чеченской Республики"

Обзор документа

13 февраля 2016

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 17 января 2016 г. N 5-РЗ "О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Чеченской Республики"

Обзор документа


Установлены правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Лесные участки для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договоров аренды лесных участков и охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с федеральным законом.

Лесопользователь при предоставлении ему лесного участка для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства обязан в течение 6 месяцев со дня заключения договора аренды лесного участка разработать и представить арендодателю проект освоения лесов для проведения государственной экспертизы, который составляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

Законодательно закреплены права и обязанности лесопользователей, использующих леса для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, а также запреты на совершение лесопользователями отдельных действий. Лица, виновные в нарушении установленных правил использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Чеченской Республики.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад