Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Постановление Правительства Чеченской Республики от 29 декабря 2015 г. N 257 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 31 декабря 2014 года N 259"

Обзор документа

30 января 2016

gerb

Правительство Чеченской Республики


Постановление Правительства Чеченской Республики от 29 декабря 2015 г. N 257 "О внесении изменений в постановление Правительства Чеченской Республики от 31 декабря 2014 года N 259"

Обзор документа


Родительская плата за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях: что изменилось?

Согласно внесенным поправкам, за присмотр и уход за ребенком учредитель дошкольной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) и ее размер. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей), в определяемых им случаях и порядке. В случае если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.

Кроме того, установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях Чеченской Республики, реализующих образовательные программы дошкольного образования, составляющий 1500 руб.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад