Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 15 июня 2015 г. N 22-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 15 июня 2015 г. N 22-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Административная ответственность в Чеченской Республике: что изменилось в законодательстве?

Введены нормы, устанавливающие административную ответственность за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, а также за нарушение ограничений в сфере розничной продажи и распространения на территории Чеченской Республики безалкогольных тонизирующих напитков.

Наряду с ответственностью, установленной за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, установлена ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике.

Кроме того, приостановлено действие отдельных положений законодательства до заключения соглашения между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и Правительством Чеченской Республики о передаче осуществления части полномочий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад