Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Постановление Правительства Чеченской Республики от 27 февраля 2015 г. N 28 "О создании и обеспечении деятельности общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на территории Чеченской Республики"

Обзор документа

28 марта 2015

gerb

Правительство Чеченской Республики


Постановление Правительства Чеченской Республики от 27 февраля 2015 г. N 28 "О создании и обеспечении деятельности общественных советов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на территории Чеченской Республики"

Обзор документа


Содействовать взаимодействию населения с администрацией и управляющими компаниями по вопросам ЖКХ будут общественные советы.

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства является консультативно-совещательным органом, созданным в целях содействия решению вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения эффективности взаимодействия населения Чеченской Республики, администрации (мэрии), управляющих компаний, жилищно-строительных кооперативов, представителей общественных объединений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, включая капитальный ремонт и текущее содержание жилого фонда.

Состав общественного совета не должен быть менее 5 и более 10 членов. Общественный совет формируется на общем собрании на основе добровольного участия в его деятельности представителей собственников помещений в многоквартирных домах, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов ресурсоснабжающих организаций, представителей органов местного самоуправления, общественных организаций.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах. Решения общественного совета носят рекомендательный характер. Информация о работе общественного совета отражается в местных средствах массовой информации, а также на официальном сайте органов местного самоуправления.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад