Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 2 ноября 2010 г. N 46-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики"

Обзор документа

4 декабря 2010

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 2 ноября 2010 г. N 46-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики"

Обзор документа

Названный Закон дополняется порядком передачи депутатских мандатов спискам кандидатов.
Теперь до распределения депутатских мандатов осуществляется передача депутатских мандатов спискам кандидатов, получившим менее 7, но не менее 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенным к распределению депутатских мандатов. Списку кандидатов, получившему менее 7, но не менее 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенному к распределению депутатских мандатов, передается один депутатский мандат. Депутатский мандат переходит в первую очередь к зарегистрированному кандидату, включенном в список кандидатов, в порядке очередности их размещения в указанном списке. Если в процессе передачи депутатского мандата в списке кандидатов не осталось зарегистрированных кандидатов, имеющих право замещать вакантный депутатский мандат, этот депутатский мандат остается вакантным до следующих выборов депутатов Парламента.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад