Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 31 марта 2021 г. N 15-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 31 марта 2021 г. N 15-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики"

Закон Чеченской Республики от 31 марта 2021 г. N 15-РЗ
"О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики"


Принят Парламентом Чеченской Республики 18 марта 2021 года


Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 7 июля 2006 года N 13-РЗ "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики" (газета "Вести республики", 2006, 14 июля; 2008, 18 января; 2011. 18 марта; 2013, 12 апреля; 2019, 9 февраля) следующие изменения:

1) статью 4 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Правительство Чеченской Республики в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Законом утверждает положение о порядке передачи в аренду отдельных видов государственного имущества Чеченской Республики.";

2) статью 5 дополнить частями 3-4 следующего содержания:

"3. Уполномоченный орган организует и обеспечивает оформление прав на недвижимое имущество (государственную регистрацию) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе оформление технической и иной необходимой документации на недвижимое имущество, поступающее в казну Чеченской Республики, а также передаваемое предприятиям и учреждениям на соответствующем праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

4. Государственные предприятия и учреждения обеспечивают оформление прав на недвижимое имущество (государственную регистрацию) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе оформление технической и иной необходимой документации в отношении объектов недвижимого имущества, поступающих в их владение, пользование по иным законным основаниям, отличным от поступления имущества на основании решения уполномоченного органа.";

3) часть 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"3. Бюджетное или автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным учреждениями за счет средств, выделенных им собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся на праве оперативного управления, бюджетное или автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.";

4) часть 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"1. Государственное имущество казны Чеченской Республики, предприятия как имущественные комплексы, принадлежащие Чеченской Республике на праве собственности, а также государственное имущество Чеченской Республики, изъятое в соответствии со статьей 17 настоящего Закона из хозяйственного ведения предприятий или оперативного управления учреждений, могут передаваться уполномоченным органом по управлению имуществом в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление путем заключения соответствующего договора, в том числе по результатам торгов.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Глава Чеченской Республики

Р. Кадыров


г. Грозный

31.03.2021 года

N 15-РЗ

Обзор документа


Государственная регистрация прав на государственное имущество Чеченской Республики и сделок с ним: что нового?

Согласно внесенным дополнениям уполномоченный орган организует и обеспечивает оформление прав на недвижимое имущество (государственную регистрацию) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе оформление технической и иной необходимой документации на недвижимое имущество, поступающее в казну Чеченской Республики, а также передаваемое предприятиям и учреждениям на соответствующем праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Назад