Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 3 апреля 2017 г. N 16-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об образовании в Чеченской Республике"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 3 апреля 2017 г. N 16-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об образовании в Чеченской Республике"

Обзор документа


Требования к одежде обучающихся.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность в Чеченской Республике, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено федеральными законами. Соответствующий локальный нормативный акт образовательной организацией принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей и представительного органа работников этой организации и обучающихся в ней, способствующего соблюдению прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания.

Государственные и муниципальные организации Чеченской Республики, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, разработанными органом исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющим государственное управление в сфере общего, профессионального и дополнительного образования, и утвержденными Правительством Чеченской Республики.

Орган исполнительной власти Чеченской Республики, осуществляющий государственное управление в сфере общего, профессионального и дополнительного образования, разрабатывает типовые требования к одежде обучающихся с соблюдением прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чеченской Республики, прав обучающихся на ношение одежды с учетом их народных традиций и вероисповедания, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад