Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 36-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Амурской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 9 ноября 2021 г. N 36-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Амурской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 октября 2021 года)

Обзор документа


Внесены поправки в законодательство Амурской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Изменения внесены в целях приведения законодательства Амурской области в соответствие с федеральным, в части применяемой терминологии в отношении государственного контроля (надзора). Установлено, что региональный государственный экологический контроль (надзор) осуществляется исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим государственное управление в сфере охраны окружающей среды, в соответствии с положением, утверждаемым Правительством области в соответствии с федеральным законодательством. Кроме того, к полномочиям Правительства области теперь относится утверждение положения о региональном государственном контроле (надзоре) в сфере регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. К полномочиям исполнительного органа государственной власти области, уполномоченного в области обращения с животными без владельцев, относится организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными.

Закон вступает в силу с 10 ноября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад