Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 6 июля 2021 г. N 778-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере молодежной политики в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 24 июня 2021 года)

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 6 июля 2021 г. N 778-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере молодежной политики в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 24 июня 2021 года)

Обзор документа


Новые полномочия органов государственной власти Амурской области в сфере молодежной политики.

К полномочиям Законодательного Собрания области в сфере молодежной политики относятся: принятие законов области и иных нормативных правовых актов; контроль за соблюдением законов области; принятие решения о создании при Законодательном Собрании области молодежного парламента, утверждение его состава, порядка формирования и организации работы. К полномочиям Правительства Амурской области относятся: принятие нормативных правовых актов области; определение исполнительных органов государственной власти области, уполномоченных в сфере молодежной политики; утверждение региональных и межмуниципальных программ; принятие решения о создании молодежного правительства области, определение порядка его формирования, полномочий и порядка его деятельности; прочие. Установлено, что финансовое обеспечение реализации молодежной политики осуществляется за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу с 19 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад