Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 2 июля 2021 г. N 770-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, токсикомании, алкоголизма в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 24 июня 2021 года)

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 2 июля 2021 г. N 770-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, токсикомании, алкоголизма в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 24 июня 2021 года)

Обзор документа


Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма в Амурской области.

Закон дополняется статьей, устанавливающей порядок создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Согласно этому порядку специализированные организации создаются в форме областных учреждений. Также установлен, что организация деятельности специализированных организаций, осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными совместно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в сфере социальной защиты населения и в сфере внутренних дел.

Закон вступает в силу с 2 июля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад