Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 30 декабря 2019 г. N 791 "О реализации в Амурской области программы "Земский учитель"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 30 декабря 2019 г. N 791 "О реализации в Амурской области программы "Земский учитель"

Обзор документа


Учителя, прибывшие (переехавшие) на работу в сельские местности и малые города Амурской области, получат компенсационные выплаты.

Целью предоставления выплат является решение кадровых вопросов в образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, испытывающих проблемы (дефицит) кадрового обеспечения образовательной деятельности. Выплата предоставляется однократно в размере 2-х млн руб. Учителя самостоятельно определяют направления расходования средств выплат. Условиями предоставления выплаты являются: учитель является победителем конкурсного отбора на право получения выплат; заключение на срок не менее 5 лет трудового договора учителя с образовательной организацией.

Претендентами могут быть лица в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, и не проживающие на территории муниципального образования, в котором открыта вакантная должность. При этом, претенденты вправе выехать в выбранную образовательную организацию с целью знакомства с её коллективом, условиями работы и проживания.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад