Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 25 февраля 2019 г. N 60 "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка" (не вступило в силу)

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 25 февраля 2019 г. N 60 "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка" (не вступило в силу)

Обзор документа


Определены правила предоставления в Амурской области регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка.

Право на единовременное предоставление регионального материнского (семейного) капитала имеют женщины, являющиеся гражданами РФ, постоянно проживающие на территории Амурской области, родившие второго ребенка с 1 января 2019 г., являющегося гражданином РФ. В случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения (ограничения) ее родительских прав, право возникает у отца ребенка, являющегося гражданином РФ, постоянно проживающего на территории Амурской области. Региональный материнский (семейный) капитал не предоставляется в случае нахождения первого ребенка и (или) ребенка, с рождением которого возникло право, на полном государственном обеспечении.

Региональный материнский (семейный) капитал предоставляется в случае, если обращение за ним последовало не ранее получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и не позднее 12 месяцев со дня его получения. Региональный материнский (семейный) капитал предоставляется в размере 30% от размера материнского (семейного) капитала на соответствующий год.

Постановление вступает в силу с 1 мая 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад