Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 27 ноября 2013 г. N 10-рс "О внесении изменений в Постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 г. N 754 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Город Майкоп" (не вступило в силу)

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Совет народных депутатов МО "Город Майкоп"


Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 27 ноября 2013 г. N 10-рс "О внесении изменений в Постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 25.11.2005 г. N 754 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Город Майкоп" (не вступило в силу)

Обзор документа


Установлены новые ставки земельного налога для плательщиков г. Майкопа Республики Адыгея.

Скорректированы ставки земельного налога на территории МО "Город Майкоп" Республики Адыгея.

Ставка в размере 0,05% действует только для земельных участков из земель поселений, занятых индивидуальным жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к индивидуальному жилищному фонду).

На земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, распространяется ставка 0,1%; 0,15% - на участки, отнесенные к землям с/х назначения или к землям в составе зон с/х использования в населенных пунктах и используемые для с/х производства; приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; отнесенные к землям поселений, занятые объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры ЖКХ) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства. Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством РФ, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, облагаются по ставке 0,3%; земельные участки государственных, муниципальных учреждений, индивидуальных или кооперативных гаражей и автостоянок, промышленных предприятий, транспорта, связи, радиовещания, энергетики, прочие участки - 0,5%.

Перенесен срок уплаты налога для физических лиц - не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом (ранее - не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом).

Решение вступает в силу не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад