Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 ноября 2013 г. N 834 "Об утверждении муниципальной программы "Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах муниципального образования "Город Майкоп" на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа

30 ноября 2013

gerb

Администрация МО "Город Майкоп"


Постановление Администрации муниципального образования "Город Майкоп" Республики Адыгея от 15 ноября 2013 г. N 834 "Об утверждении муниципальной программы "Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах муниципального образования "Город Майкоп" на 2014 - 2016 годы"

Обзор документа


В 2014 - 2016 годах в г. Майкопе Республики Адыгея будут проводиться мероприятия по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах.

В целях обеспечения благоустроенными жилыми помещениями граждан Республики Адыгея, проживающих в многоквартирных аварийных домах, признанными непригодными для проживания, а также выполнения обязательств перед собственниками, проживающими в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах, разработана муниципальная программа "Переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах муниципального образования "Город Майкоп" на 2014 - 2016 годы".

В реализации программы принимают участие Управление ЖКХ и благоустройства Администрации города, отдел учета и распределения жилой площади, Комитет по управлению имуществом МО "Город Майкоп".

На выполнение мероприятий направляется из местного бюджета 12 732,9 тыс. руб. (2014 год - 200 тыс. руб., 2015 год - 4 771,1 тыс. руб., 2016 год - 7 761,8 тыс. руб.). Отмечено, что ежегодно будет проводиться уточнение объемов финансирования программы.

Мероприятия программы запланировано выполнять в 3 этапа (по годам). На 1 этапе будут проводиться обследования муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных неблагоустроенных домах пониженной капитальности (ветхих домах), подготовка технической документации для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, формирование реестра аварийных многоквартирных домов, расчет финансовой потребности для проведения мероприятий. Следующий этап предполагает реализацию мероприятий по отселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах, снос аварийного жилья. На 3 этапе будет произведено отселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и расположенных в аварийных многоквартирных домах, снос аварийного жилья.

Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад